живой родник

Анна Фадеева 7
Чувств человеческих чистый родник
Пробился сквозь слой вековых сквернословий.
Он просочился и в души проник,
Не различая ни рас, ни сословий.
Бьет он ключом растревоженных чувств,
Плещется, словом и рифмой играет.
Тяжких грехов, накопившийся груз,
С душ человеческих нежно смывает.
Может быть он и не всем по душе,
Может закрыть его кто-то захочет.
Смотришь, а он и не рядом уже
А он чуть поодаль, журчит и хохочет.
Брызгая искрами, рифмами слов
Русскою речью ведет за собою.
И за неё он бороться готов,
Души поит он водою живою.