Написано мною для дуэли в сообществе Рифмоград по

Вероника Абросименкова
Серьёзный взгляд и кудри у лица,
Таким написан Алексеев на портрете.
Талантлив был до самого конца,
Блистал порою в высшем свете...


И стать его,и гордые черты
Вели художника правдивою дорогой,
Он не любил "нечистой" клеветы,
Не слыл средь женщин "недотрогой".


Разбил немало дамских он сердец,
Ведь хорошо писал с натуры.
Свободный духом,вовсе не подлец,
Любил ввязаться в авантюры...


В глазах суровость,на душе тоска,
Таким я вижу этого мужчину,
Рука Тыранова не дрогнула,легка.
Он сотворил эффектную картину!

12.01.2020 год изображение из интернета