Причинно-следственное

Лариса Порошина
Не бывает случайных встреч.
Не приходит день без рассвета.
И опасен без ножен меч,
Что блестит в переливах света.

Пересохнут без рек моря.
Не взлетит самолёт без крыльев.
Без холодного января
Ни за что бы мы не простыли.

Не бывает дней без минут.
Песен нет без слов и мелодий.
И едва ли в доме уснут,
Если старый год на исходе.

Без ненужного баловства
Вряд ли б чай на скатерть пролился.
И пускай - стихи на устах,
Коль на этот свет появился.