Остынь от холодного белого моря...

Демирина
Остынь  от  холодного  белого  моря,
Что  брызгами  соли  въедалось  в  тебя,
От  запаха  рыбы,   от  ветра,   повздорив
С  которым,   ты  глотку  рвал  до  января!

Остынь,   отдохни  между  тёплых,   ранимых,
Несущих  гордыню,   как  родины  флаг,
Стяжающих  грантами,  целями  мнимых
И  ищущих  залежи  выгод  и  благ!

Крутнись  старым  диском  по  дымному  клубов,
Воткнись,   припорошенный,  в  хаос  и  сюр,
Промокни  нирваной  в  загаженном  куба
И  выспись  на   месте  пропавших  купюр!

А  дальше,   как  хочешь!   Есть  дело  по  силе,
По  верному  сердцу  в  остывшей  груди?
Тогда  не  сиди  на  бульварном  курсиве
С  "бычком"  у  седого  виска...   Борозди

На  стареньком  судне  волну  океана,
Спеши,   чтоб  успеть  обуздать  её  в  срок:
Из  шумного  стада  спесивых  баранов
На  полном  ходу  и  доучишь  урок!




       19.01.2020г.