Дай мне, жизнь, надежду... 152 Т1 ст. 66

Павел Елисеев
Дай мне ,жизнь,надежду,сохрани мечту,
Солнце ,волю,небо-всё,что я хочу.
Остальное,знаю,на свободе есть.
Дай мне,жизнь,веру,что не буду здесь!
Сохрани мне дружбу,кто сейчас со мной,
Как и я с надеждой,что ещё живой..
Тех,кто так же любит,тех,кто так же ждёт,
Дни считая,годы,задом наперёд.

Сохрани нам силы,чтобы без сумы
Этот путь прошли мы –арестантской тьмы.
Сохрани нам волю,как людское здесь
В беспределе красном-жаль,он тоже есть.
Сохрани нам правду-с ней мы все идём,
Хоть страдаем часто,что себе не врём.
Сохрани нам совесть,чистоту добра,
Чтоб сказали люди-Жил он так всегда.

Дай Бог,через годы этот стих прочту
Уже там-на вольном райском берегу.
И,с улыбкой вспомню,как его писал,
И в душе был молод,хоть с бедою спал.
Я тогда,надеюсь,сыну объясню,
Что другой там берег,и как я живу.
Чтобы он людское в жизни с собой нёс,
Чтобы он на воле дальше жил и рос.

Может,эти годы,те,что так прошли,
Мне напомнят в небе клином журавли.
Я взмахну рукою,как они крылом.
Я вас помню,годы-жизнь не о чём!
Вы летите,годы,клином в небесах,
И не возвращайтесь,унеся мой страх!
Мне оставьте только веру впереди,
Всю любовь и дружбу,что здесь обрели!