Мольба атеиста...

Владимир Ехевич
                «Господь, спаси!» - воскликнул атеист.
                «А вот это видел?» - ответил Господь.
                В.Шендерович


- Господь, спаси! – воскликнул атеист.
Господь немедля отозвался.
- Ну, друг мой, ты большой «артист».
И, кажется, вчера набрался.   

Ведь называл себя ты атеистом.
Так как же ты узнал к кому взывать?
А может ты зовешься аферистом?
Так как же правильно тебя назвать?

– Спаси! И называй меня, как хочешь,
Но в печь меня, ты, будь любезен, не сажай,*
Ты верующим сделать меня можешь,
И поведет меня дорога... прямо в рай.

- Да… Если б ты остался атеистом
То сам себе бы смог дорогу выбирать,
Но предпочел ты быть «артистом»,
И не смогу тебе я подыграть….


Примечание:
Аллюзия на русскую пословицу: «Хоть горшком назови, только в печь не сажай».