моя жизнь

Анна Фадеева 7
Вся жизнь моя, как шумная река.
Течет себе, несет меня игриво.
То яростно смывая берега,
То затихает, булькая лениво.

И я по этой жизненной реке
Плыву тихонько, волнам улыбаясь.
То вниз плыву, качаясь налегке,
То вверх гребу, от жизни надрываясь.

Куда меня ты вынесешь река?
И на какой меня ты берег бросишь?
На мягкий от сыпучего песка,
Или на скалы выбросишь, не спросишь.

Готовой я должна быть ко всему
Пустыня иль снега, это не важно.
Известно только Богу одному
Где вынесет меня, но Он не скажет.