О любопытстве

Руслан Беловский
О любопытстве сказано немало,
С тех пор, как всяк розетку осознал!
Но человечье племя не устало
За знаниями в новый лезть канал.

И любознательность - кузина любопытства, 
Компанию стремилась поддержать!
И кто-то пил, рискуя, из копытца,
Не опасаясь блеять или ржать. 

Боясь лишь одного - в глуши остаться, 
Непознанностью разум погасив!
И не скупясь, по полной, рассчитаться
За мир открытий - тот, что так красив!