Завтра будет еще один день

Ванесса Робалте
***

Завтра будет еще один день.
Я проснусь, встану, оденусь.
На полу будет моя тень.
От нее никуда не денусь.

Завтра будет еще один день.
Я выйду из двери в город.
На тротуаре будет - моя тень.
Я с ней и в жару, и в холод.

Ты опять мне скажешь "Прощай",
Я скажу "И тебе того же".
Зная, что завтра опять заваришь чай
И пройдут мурашки по коже.

Ты опять мне устроишь скандал,
Или я снова все начну.
Вспоминая, что ты обещал
Быть со мною в любую тьму.

Ты опять обвинишь меня,
Поворачивая все вспять.
Я бы хотела с тобой засыпать,
Да и слез уже нет - рыдать.

И опять я лягу в кровать.
Накрою себя простыней.
Буду недолго, коротко спать.
Завтра будет еще один день.
Опять.

31 ноября 2019