Крещение и освящение

Владимир Киселев Шарья
Отгуляли Новый год,
С праздником Крещения!
В церковь тянется народ,
Обряд в ней освящения.

Одни бутылочки берут,
Канистру кто прихватит.
И всем святой воды нальют,
Надолго очень хватит.

В лавке списки подают,
О Здравии всех близких.
Свечки купят и зажгут,
Поклон с молитвой низкий.

Служба как с утра пройдет,
И воду освящают.
В очередь встает народ,
Здоровье наливают.

Свои бутылочки с водой,
Соседи, коль попросят.
В душе довольные собой,
Их по домам уносят.