Случай во дворе

Юрий Желиховский 2
Во двор к нам бабу занесло.
Гляжу, стоит так неподвижно,
Лицо её белым бело,
И так округла в части нижней.

Стоит и смотрит мне в окно,
Слегка улыбочка кривая,
Что-то знакомое давно,
Хотя, как будто, и не знаю. 

Я вижу, что кого-то ждёт,
Грустит немного в ожиданьи,
А мимо деловой народ
Идёт себе и – ноль вниманья.

Наверно женщина пришла
Из дальних мест и не москвичка,
Конечно! Только что прошла
И прогудела электричка.

Ну что, мне выйти, что ли к ней?
Узнать, не мог бы чем помочь я?
И тут прохожий из парней
Разбил, дурак, всю бабу в клочья.