Вино на дне бокала

Вера Скрябина
Блестит вино ещё на дне бокала.
И вечер смят .и гости не у дел.
Ты о красивой жизни все мечтала.
А я вот позабавиться хотел.

Твоим словам и жестам знал я цену.
И ночи покупал твои и дни.
Порой мы ищем легкую замену.
Любимым ....чьи потеряны..огни.

А для тебя то света было мало.
То пенье птицы не ласкало слух.
Ты мир в других цветах воспринимала.
И постепенно он совсем потух.

А я грущу. мои прожиты ночи.
Я помню вкус твоих прекрасных губ.
Но этот круг...пойми. совсем порочен.
И я .поверь.лишь справедлив...не груб.

Блестит вино еще на дне бокала.
Твой хрупкий мир я не хотел взорвать.
Ты просто смысла жизни не искала.
И не дано тебе его понять.