Дождь грибной

Валентина Скворцова 2
Дождь в лесу  идёт полезный -
Ёлки  принимают душ.
А " маслёнок"- гриб известный,
Пробивает шляпкой суш.
Дождь грибной обмоет шляпку
И грибок начнёт расти,
И уже не шляпку - шапку
Грибнику легко найти.
Дождь грибной "играет в прятки"
И под ёлкой там и тут -
Из земли вылазят шляпки -
В дождь грибной грибы растут.