мир все же прекрасен

Наталья Степаненко 3
Мир страшен и уродлив иногда,
Слова как честь и совесть позабыты ,
Царят порою темно серые тона,
Ворота в безразличие открыты.

Важней не разум, тяжесть кошелька,
Ненужный хлам заполнил все  витрины,
Все ценности вдруг канули в века,
Припорошило пеплом, сожжены картины.

Коварной пеленой затянуты глаза,
Кровавый пир затеяли Иуды,
Застынет в мыслях наблюдавшего слеза
Ломают не щадя, вокруг осколков груды.

Забившись в угол стонет, извивается душа,
Сожмётся сердце в камень, больно жалят иглы,
Вновь выбравшись на волю тяжело дыша,
Прошепчет тихо мне, иссякли силы.

А разум спорит и кричит открой глаза,
В улыбке расцвети, рассветы ведь чудесны,
Разгонит ветер тучи, смоет боль гроза,
Прекрасен мир, в нем люди грешны.