Крещение!

Нина Долгань
Енисей   не   Иордан
И  Сибирь не  Палестина.
Жжёт мороз! Густой туман.
Ух!...  Какая   холодина!

Сибиряк   он   волевой
И мороз  ему не  страшен.
Смело в прорубь с головой!
Вот такой он! Рашен, рашен!


       *  *  *

В светлый праздник во Крещенье
Со  Христом  в  душе.
Покрестились  в  Енисее,
Во  святой  воде.

 PS.Крещение на Енисее—  город Красноярск.


   19 января 2020 год.