Последняя агония любви

Валентина Мусанова
Какая боль в душе невыносимая.
Опять волна накрыла нестерпимая.
Разбилось сердце дважды на осколки,
И струны нежные в нём навсегда умолкли.

Я вычеркну из памяти твои шаги,
Твои глаза любимые и руки.
Мы были так неистово близки
И далеки, казалось, от разлуки.

Твои слова так ранили меня,
И острым резонансом отозвались.
Пронзительными нотами звеня,
В меня стальными стрелами вонзались.

Что делать дальше, как мне с этим жить?
Осколки не собрать уже, не склеить.
Не лучше ли ЛЮБОВЬ похоронить?
Я не хочу ей доверять и верить.

Я не предполагала, что она
Способна на безумную аферу.
Как оказалось, это лишь игра
Фальшивых чувств. Пустая эфемера.

А может, это только эпизод?
Отрезок времени, каких немало в жизни?
И в качество иное переход?
Что ж, вариант, пожалуй, компромиссный.

Без терапии шоковой не обойтись,
Когда ЛЮБОВЬ хоронишь без остатка.
Вот только ты опять не торопись,
Поберегись повторной лихорадки.

Последняя агония ЛЮБВИ...
Она умрёт, чтоб снова возродиться,
Восстать из пепла, только позови,
И унести тебя на крыльях белой птицей.