Горные жители

Галя Савельева
Горные жители
Ходят по дну Океана
Чьи волны
В шторме вздымаясь
Окаменели
Горные жители
Смотрят на жителей моря
Чья плоть превратилась
В блестящие ценные
Камни
Горные жители
В память о тропиках древних
Апельсины железные
По берегам посадили
С тоской вспоминая
О том, чего не застали
Приходят зимой
с первым снегом
К машинам
Чей шум им
как призрак Волн
набегающих моря.