Жизнь в тумане

Вадим Шевцов-Арысь
         
Туман серый наседает,
Ничего нам не видАть,
Пеленой всех окружает
Остаётся ветра ждать.
         
За туманами просторы
Там зелёные поля,
Реки там,леса и горы
Багодатная земля.
         
Где свободно люди дышат
Честно,праведно живут,
Там всегда друг друга слышат
И на помощь всем придут.
         
Нам когда-то обещали
Весь туман тот разогнать,
Долго этого мы ждали
Поздно стали понимать:
         
Нас окутали туманом
Чтобы легче угнетать,
Обещаньями,обманом
Не давать нам всем дышать.
         
Жить в тумане надоело
Видно только пред собой,
Но ещё не накипело-
Штиль повсюду над страной.