Лет двадцать пять испытывал судьбу...

Русаков Сергей Анатольевич
      х  х  х
 Лет двадцать пять испытывал судьбу,
Не доверял я суеверьям глупым...
Давно бы уж лежал себе в гробу,
Но я пока земле не нужен трупом.

Давно истлели многие из тех,
Кто кошек чёрных до смерти боялся,
Невинное тринадцать на листе
Считая невзначай за восемнадцать.

Попробуй сглазить, я в ответ смеюсь,
Хотя порой совсем это не просто...
Я почему-то смерти не боюсь,
А чей-то сглаз - костюмчик не по росту.

Одно я знаю твёрдо: никогда
Нельзя пугаться и креститься дружно...

Но я опять сгораю со стыда,
Слова на ветер бросив простодушно...