На языке метро

Галя Савельева
Полуповоротом корпуса,
Телефоном, брошенным в сумку,
Я показываю: "я выхожу"

Руки сидящего сжимаются на вещах.
Выходя из вагона,
он обязательно их не забудет

Вагон - не место забытых вещей
Их можно оставить потом
В кофейне, ругая бариста,
За плохо сваренный кофе

Вагон - это место забытых людей,
Едущих до востребования
Земля - наша камера хранения
Пока хозяин где-то гуляет,
Развлекается, шопится,
Мы едем в метро
По кольцевой, которая вторит
Движению времени, обращаясь
В своей оси,
И еже иси на небеси,
То я выхожу на следующей