Дожди...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пришла зима,и я не спорю,
Что ожиданья подвели:
Не вижу снега на подворье,
И сутками идут дожди.

И всё ж такой погоде внемля.
Я нахожу немало сил,
Чтоб не корить родную землю
Которую всегда любил...

Ещё уложится снегами
Простор открытый и родной,
И будет он перед глазами
Лежать с небесной красотой.

Пока же мне ночами снятся
В снегах и горы,и поля,
И есть желанье покататься,
На лыжах колею торя.

Зиме с дождями сердцем внемлю,
И появляются стихи,-
Как будто кто прислал на землю
Для исцеления души.

        19.01.2020г.