О сыне

Шалбуз Нагиев
Мой брат, а помнишь ты о сыне,
Которого легко забыл?
Спокойно зачёркнул то имя,
Что ласково произносил ?!

Ушёл легко, не оглянувшись
На старой колыбели стук...
И сын твой, утром тем проснувшись,
Отцовских не увидел рук...

Ты знаешь, он растёт ведь где-то,
Отца не чувствуя плеча,
Все ждёт на свой вопрос ответа.
Ночами от тоски рыча.

И в чем вина его, не зная,
Но место в сердце бережёт
(Хотя он для отца - в изгнании),
Что вдруг отец к нему придёт,

Обнимет сильными руками,
Сынок мой, скажет, я с тобой!..
И этими порой мечтами
Находит ночью он покой.

Мой брат, не забывай о сыне,
Детей ты не бросай своих,
Ведь твоё мужество и сила
Нужнее денег им твоих!


© Шалбуз Нагиев