Меня согреет словно сон в мороз...

Русаков Сергей Анатольевич
           х  х  х

 Меня согреет словно сон в мороз,
Идея о беспомощности старых -
Людей, животных, зданий и берёз,
От жизни переменчивой усталых.

Какая в этом сладость вопреки
Всем доводам цивильной молодёжи,
Им не понять, как стали мы легки,
Как многое нас больше не тревожит.

Ведь часть меня, как уголёк в золе,
В больших ладонях кто-то согревает...
И почему-то хочется болеть,
От близких эту выгоду скрывая.

И почему-то больше не страшат
Рассказы о покинутых собаках.
С улыбкой грезит наяву душа
И потерялось ощущенье страха...