Счастливые

Георгий Целищев
Счастливые смотрят на мир
                немного иначе,
Необходимости нет рыться
                в грязном белье,
Другие дороги, вокзалы,
                причалы
И солнце теплее
               и ласки лучей горячей.
Счастливые лица улыбчивы
                и откровенны,
И даже в огромной толпе
                различимы они,
Такие же светлые
                словно ромашки,
Что тянутся к небу,
            пыльным ветрам вопреки.