Осень

Ольга Вайнбендер
Воздух так пахнет осенью, мечтами и снегами.
Листья, как будто кружево цветное, под ногами.
Небо такое чистое, такое голубое!
Осень! Побудь еще, побудь чуток ещё со мною…

Ветер! Остановись на миг и стань теплее, ветер.
Светом таким цветным и золотым залиты светом
Небо, и облака, и тротуар. Морозный воздух…
Звёзды!.. какие ж тёплые горят над нами звёзды!

Осень, ты, словно шалью, обнимаешь сны и души.
Осень. Такие тёплые картины в тёмных лужах…
Краски!.. горят огнями тополя, каштаны, клёны.
Скоро багрянец вытеснит из мира цвет зелёный.

Осень, ты обними его своим красивым взглядом.
Осень, пусть он почувствует, что я сегодня рядом.
Столько тепла укрыто под покровом палых листьев.
Осень, я так хочу тобою разукрасить мысли.

Осень ступает тихо по полям и по проспектам.
Осень ещё на месяц приближает наше лето.
Краски! Какие краски расплескались по природе.
Осень, твои цвета, как и когда-то, снова в моде.

Осень…
                08.10.2019
                Ольга Пашкова