Корабль тонет в океане

Панкова Наталья
Корабль тонет в океане.
Было мышей на нём полно.
Вот-вот корабль в бездну канет,
Кто не спасётся — пойдёт на дно.

Но кое-кто всё же спасётся,
Спасёт счастливцев отважный кот.
Тот, кто успеет, заберётся
В лодку к коту — с ним поплывёт.

Помчится лодка по бурным вОлнам,
Помчится к берегу она.
Мышей на лодке полным-пОлно,
Мыши пищат, сходят с ума.

Они боятся волн высоких,
По океану им страшно плыть.
Не виден им берег далёкий,
Кого в крушении винить?

Корабль их уж канул в бездну,
Нет от него уже следа,
Но у мышей всё ж есть надежда -
Надежда в сердце — на кота.

Над лодкой реет флажок белый,
Что означает в море "СОС".
Лодку ведёт моряк умелый -
Видавший много бед матрос.

Бог даст, спасёт всех кот отважный,
Направит лодку в край родной.
Мышам одно теперь лишь важно —
Добраться б целыми домой.

А смелый кот - моряк бывалый,
По вОлнам лодочку ведёт,
Моря видал и океаны,
Что будет, знает наперёд.

Уверен кот, что курс взял верный, —
Что лодка к берегу плывёт.
А у мышей сдают уж нервы,
Кто плачет, кто навзрыд орёт.

Кот утешает их, как может:
Спокойно "Мяу" говорит.
Его сомнение не гложет —
Ведь лодка к берегу бежит...

Вот вскоре берег показался,
Родной причал и корабли.
Кот радовался, улыбался —
Ну, наконец-то, приплылИ!

Лодка причалила к причалу,
Мыши помчались наутёк.
Ах, если повторить сначала,
Спасти б мышей кот снова смог.


07.01. 2020


Картинка из Интернета