Дорогая, несравненная, Гражданка

Ольга Бурлака
Песню можно послушать:
https://www.youtube.com/watch?v=ZB3o1LtntBY

Дорогая, несравненная, Гражданка,
Ты далека от невских берегов,
И давно уж от рассвета до заката,
Легко ты дышишь  без каменных оков…

Припев:
Гражданка, милая Гражданка,
Ты заведи свою шарманку,
Сыграй в ночи и спозаранку,
Светла души твоей изнанка,
Гражданка, милая Гражданка…

А на границе вьется Муринский ручей,
И синей лентой легко делит ФРГ* и ГДР*,
Как много разных видел дней он и ночей,
Знал Ленинград и ленинградцев он, СССР…

Припев:

Гражданка, милая Гражданка,
Ты заведи свою шарманку,
Сыграй в ночи и спозаранку,
Светла души твоей изнанка,
Гражданка, милая Гражданка…

Ах, тобой не устаем мы восторгаться,
Гражданка – дом любимый, и родной,
Как хочется душой к тебе всегда прижаться,
Такой красивой в мире не сыщешь не одной…

Припев:

Гражданка, милая Гражданка,
Ты заведи свою шарманку,
Сыграй в ночи и спозаранку,
Светла души твоей изнанка,
Гражданка, милая Гражданка…

29.12.2019

*ФРГ - Фешенебельный Район Гражданки (народные названия)
*ГДР - Гражданка Дальше Ручья
*Гражданка – исторический район  г.Санкт-Петербурга