Проходят быстро времена...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Проходят быстро времена,
И не успеешь оглянуться,
Ан жизнь не так уж и длинна,
За перевал зашла она.
Вот непотребство и паскудство!

Покамест как-нибудь живешь,
Но всё былое невозвратно.
К чему воспоминаний ложь?
Нет прежних чувств уж на грош.
Куда всё делось? Непонятно.

Мгновенной тенью промелькнут
Зазря прозеванные годы,
И ничего не сделать тут.
Пустые грезы, тщетный труд,
Одна пародия свободы.

2 мая 2012