Вот дождик в январе

Владислав Борисович Шумилов
Вот дождик в январе,
Как слезы по щекам,
Мороз в календаре,
А на душе туман.

Ручьи журчат почти,
Весна среди зимы,
Но песни для любви
Ещё не рождены.

Февральская метель
Вернёт нам сладкий сон
И лишь потом капель,
Мечты и Купидон.