Топор и трубка

Береснев Алексей Евгеньевич
Случается порой в делах,
Мы спорим, грань переходя.
Где оппонент, не зная страха,
Глядит, как хищник, на тебя.

В эмоциях наград полно,
Один дурак, другой подлец.
Ведь спорящим не всё равно,
Им нужен пальмовый венец.

Их окружает тьма зевак,
Они следят, что те решат.
А может спора суть - пустяк,
Вдруг он не стоит и гроша.

Вот так - ошибочно, порой,
Создав себе ненужный спор.
Из-за амбиции дурной -
Мы достаем войны топор.

А после думаем - как быть?
Обида к душам подступила.
И повод ищем чтоб скурить,
Вместо обиды - трубку мира.