Одиночество души

Шалбуз Нагиев
И среди тысяч лиц холодных,
Что смотрят просто на меня,
Не вижу я лица такого,
Что сердце трогает любя.

Горю звездой на небосводе,
Раздаривая всем свой свет.
И освещаю ночью воды,
Чтобы сберечь от разных бед.

Себя растрачиваю смело,
Чтобы радовать сердца людей,
Я сам сгораю не умело,
Под взором пристальных теней.

Так и уйду для вас сияя,
Словно далёкая в небе звезда.
С собою молча забирая,
Свое сиротство навсегда!


© Шалбуз Нагиев