Любовь

Юрий Габов
Лучше любить и потерять,
Чем никогда не знать любви –
Сказал когда-то Теннисон,
Ты это в сердце сохрани.

А настоящая любовь
Приходит к нам один лишь раз.
Ведь увлеченье – не любовь,
С чем согласятся все сейчас.

Любовь – огромная страна,
Где путешествуют вдвоем,
Когда живешь не для себя,
Любовной жаждой опален.

В глазах любимой видишь ты
Сияние далеких звезд,
И в сердце нежные черты
Навечно дух любви принес.

Как жалок тот, кто никогда
Не знал отчаянной любви,
Благоразумным был всегда,
Влачил без страсти свои дни.

        11.05.18