Как гадость, знать то иностранцы

Владимир Лагутов
Бациллы ползают в вагоне
То кашель там, то рядом тут,
Иль все во всю длину загона               
Поочередно гонят жуть

А ты затих, дышать не можешь,
А вдруг, какую тлю вдохну,
И тихо думу свою гложешь,
Что ту же лямочку тяну

Не пью, курить давно уж бросил,
Слов нехороших нет, забыл,
И уж немало, вроде, прожил,
А рая все не заслужил

И не почетный, денег нету...
Хватает лишь на хлеб с водой.
Одна осталась мне отрада -
В мечтах помянуть нас с тобой