Встреча в степи

Вадим Десятников
Жар в степи колышется волною,
воздух перемешан из пространств.
И звучит,как эхо под водою,
времени сгустившийся орган.
Я иду по выжженных колючках,
сквозь рои стрекочущих цикад.
В небесах ни облачка,ни тучки,
далеко спасительный закат...
Вдруг вдали открылась мне ложбина,
и запахло в воздухе водой.
Вижу:там стоит с конём мужчина,
полускрытый сизой пеленой.
Загорелый,в вышитой одежде,
во вперёд согнутом колпаке.
Где-то видел я такого прежде,
но вот где?.. Не вспомнить налегке.
С луком небольшим горит и стрелы...
Видно,всадник стал передохнуть...
Рыжий волос,да почти что белый,
покрывал открывшуюся грудь.
Конь к ручью приник,храпит,вздыхая...
Пеший всадник терпеливо ждёт...
Я стою чего-то ожидая...
Никуда и время не идёт....
И вверху,вдруг,что-то полыхнуло!
Всадник оказался на коне.
У меня в глазах иглой кольнуло, -
дождик постучался по спине...
Помнил долго этот странный случай
я среди сторонних дел мирских.
Неужели так мне выпал случай,
что в степи ко мне явился скиф?
Как сейчас я вижу ту ложбину,
жар в степи смешавшихся миров.
Вижу очень странного мужчину,
в явь ко мне явлённого из снов.