Песня про Ветку. 49-50

Леонид Андреев-Селижаров
49. Глоток Свободы

Для всех приберегла
Природа
Хотя бы капельку
Свободы,

Хотя бы лишь
Глоток целебный
Воды живой,
Воды волшебной.

Написано это было где-то в 70-х г.г. А ещё раньше в 60-х я написал такие строки.

50. Во След Предтече

Свободы горестный глоток,
Души случайный холодок.
Молчу, губами ощутив
Простой бесхитростный мотив.

Опять ответ не нахожу -
Кому предтечей я служу...
Скитаюсь с посохом в лесу
И сфинксов с овнами пасу.