Сотни, тысячи повторений

Сантарес
Я разрисую небо кистями,
Тушью подкрашу контуры где-то.
Карандашом пройдусь по тетради,
Переделаю всё и снова, опять
Я расскажу доченьке сказку
Вечером ей книги читаю
В конце одеяло поправлю, целую в лоб.
На следующий день, всё снова, опять
Я посажу семечко в землю.
Сделаю клумбу, огорожу.
Буду каждый день поливать.
Вырастит, брошу и снова, опять.
Я придумаю смысл моих разговоров,
Напишу в блокноте стихи.
Спою песню тебе и многим.
Запнусь, протру пот и снова, опять.
Я каждый раз начинаю, бросаю.
Машина сотни, тысячи повторений
День за днём живу-прожигаю.
Всё осознаю, но не могу что-то понять.
Слово скажешь, не вернешь обратно.
Дело сделаешь, не изменишь исход.
Дочитаешь книгу, новую начнёшь.
Вкладку под названием "ЖИЗНЬ" не свернёшь.