По дорогам войны он прошёл до Победы

Журавель Яков
По дорогам войны он прошёл до Победы
На рейхстаге оставил подпись свою.
Боевые пути пусть другие поведают,
Показал он себя на фронтах и в бою.

Все награды его нам расскажут подробно
Где, когда воевал и за что получил,
А наш Яков Семёнович мыслит свободно
Он солдатскую азбуку до конца изучил.

Вся грудь его в орденах и медалях
И на каждой из них сердце, мысли его.
Знают в нашей а также в других странах
Его подвиги явны и видны все хорошо.

Наши школьники героем славным гордятся –
Четверть века директором школы он был.
Он умел как со взрослыми с ними обращаться,
Жизнелюбие,честность в их душах будил.

Глушков Яков Семёнович