Класс

Анна Мирза
(П.Б.)

И мы заходим в класс, и ноги сами
Все вспоминают. В сторону и вниз.
И снова вверх. Ободранный карниз
Открыл мне окна. Рядом с небесами
Всё как-то легче. Плакать и летать.
Тянуться мышцам. Складываться крыльям.
Кричать: ну, как вы там, по замогильям?
Здоровы ли? И в облачную стать
Смотреть-смотреть, ответы собирая.
Здоров, здорова, как ты там сама?
Все хорошо. Я не схожу с ума.
Я здесь одна. От края и до края
Мне небо светит близостью утрат.
Мы вместе в класс заходим утром ранним.
Смеемся, плачем, мучаем и раним.
И ждем. И тут никто не виноват.