Самообман

Юрий Габов
Бесстрастно время облик разрушает,
И не помогут здесь уловки никому.
Лицо в подтяжках улыбаться не желает,
Гримас таких не пожелаю и врагу.

Смешно пытаться вновь омолодиться,
Ты никого не сможешь обмануть.
И как нельзя на свет опять родиться,
Запретен для живого этот путь.

Но можно упражненья делать и стараться,
Чтоб дряблость мышц своих не допустить,
Водой холодной чаще обливаться,
В еде умеренным и осторожным быть.

Трудиться возраст нам любой не запрещает,
А мыслить можно и в преклонные года.
Способности свои не каждый знает,
Но быть смешным не стоит никогда.

Старайтесь делать, что для сердца мило,
А красоту былую не вернешь.
Яви потомкам мысли твоей силу,
И в памяти друзей не пропадешь.

            16.05.18