Крещение Мира

Алексей Канахин
Нарушение  симметрии  или  Сотворение  Мира.

Аз есмь! Но НАЧАТ  Я из тьмы неизречимой,
Предшествовало мне томление, страсть СВОБОДЫ,
То, что за мной осталось, беспричинно,
Со мною же возмездна  вязь  ПРИРОДЫ.

Я разворачиваюсь, становлюсь, осуществляюсь.
Трагедия и  Драма  совершенства.
Я ипостасью не один, Я Троицей являюсь,
Любви другого ожидательно блаженство.

Мне со-творимое волнительно и любо,
Подобное по образу меня,
В пережитом капризное сугубо,
Влачит сегодня, ... кляня.

Я жду свершение Света, Чуда.
Я жажду, чтоб принял  Завет.
Сквозь карнавал мирского блуда,
Пытанью внял – в пути ответ!

Я Светом со-творения просветляюсь!
Он тьму безличия расцвечивает вслед.
Я СЫН ОТЦА, Я ДУХОМ просвещаюсь!
И для тебя – ПОДОБИЕ, Я восхищу рассвет!!!

Ты только верь в Меня, стреми свои мотивы,
Отторгни произвольно недоверья тьму,
Свободен выбирать себе в аминь императивы,
Взор обрати ко мне  – Я в лоно ВСЕХ ПРИМУ!!!
/АК/
P.S. ………………………………………………………
Свободной от причин и корысти Любови,
Возжаждал Бог, начавши Драму /Жизни//Хроноса/.
Боренье Духа, Власть,  пристрастье крови,
Перипетий дорог, ведущих к Храму /Мысли//Логоса/.
/АК/