Замотался ты в белую простынь как в саван

Гульбахор Сидорина
Замотался ты в белую простынь, как в саван, любимый...
Ни прижаться к тебе горячо, ни погладить тихонько тебя...
Боишься контакта? Влюбиться на старости насмерть?
Или просто замёрз? Так погрейся скорей об меня!
Погрейся о жаркое тело, что в истоме и жажде горя,
Так прижаться желало, но простынь мешала,
Как любовница тайная, что, возможно, ждёт где–то тебя.
Ждёт тебя издалёка и, наверно, скучала...
А, быть может, тебе чемодан со шмотьём собрала...
И, смирившись с потерей, расстаться теперь будет рада,
Ведь другого мужчину давно без тебя завела...
Мы же стали с тобой друг для друга достойной наградой!
Испытав вновь забытые чувства, эмоции, страсть...
Отдались мы любви этой жадной, что вдруг закружила,
Словно ветер осенний листву посреди октября..
Вновь вселенская сила чужих двух людей так сроднила
И навеки спаяла два сердца в горниле огня!
Не дано угадать, что же в жизни дальнейшей случится: быль или небыль?
Что-то ценное? То, что потомкам не стыдно своим передать?
Или вскоре украдкой, тайком как ненужную, старую мебель,
На свалку снесём с сожалением всё то, что волшебной мы сказкой готовы сегодня назвать?

Почему завернулся ты в простынь, как в саван, любимый?
Не сжимаешь в объятьях горячих, до стона, как прежде меня?
Потому что ты спишь! Мне ж ночами давно уж не спится –
Ведь стихи беспрестанно и ночью, и днём я пишу для тебя!

23.12.2019 Индия, Гоа, Арамболь