Совет

Дмитрий Белугин
Юный друг, спешу с приветом!
Ты горишь чудесным светом,
Я иду сказать об этом -
Ты меня не прогоняй...

Не спеши ворчать и злиться,
Говорить, что я тупица
Ошибаться и учиться -
Предстоит, не забывай:

От добра добра не ищут
Нужно радоваться пище,
Отдавая свет жилищу,
Если там кромешный мрак;

Это место с редким солнцем
То, что родиной зовётся
Может быть и не очнётся
Но коль можешь делать так,

То, касаясь глаз потухших,
И распутывая души,
От лапши любые уши
Дидактично очищай

Дай надежду бедным людям
Осмеют пусть и осудят
Верный путь обычно труден -
Ты о том не забывай...

Не гони меня, мой милый
Ты, как сокол быстрокрылый,
Ну а мне, как скоро вилы -
Не известно, я устал...

Юный, радостный, красивый
Не растрать по пу'сту силы,
Помни, чаще на могилы
Люди ставят пьедестал -

Будь здоров, я всё сказал.

Дмитрий Белугин    4.01.2020