Кулек с карамельками Поэма 2003

Влад Норманн
         1
Картинки нарисованные мельком
в душе экстаз рожают и азарт,
когда учился я в родном "Кульке",
такие там встречались карамельки,
с тех пор все зубы у меня болят,
жаль, не вернутся мне туда назад
и юность исчезает вдалеке,
и не пройти уже мне налегке,
а мне милее карамельки те,
чем самый современный шоколад!
Верните с карамельками кулек,
верните мне далекий тот денек,
и пусть горит надежды огонек,
и бьется мое сердце с чьим-то в лад!
          2
Ах, карамельки юности, вы слаще
всех современных импортных конфет,
я вспоминаю нынче вас все чаще,
своим воспоминанием согрет, 
да, слаще вы и это не секрет,
вы чудный вкус имели настоящий,
таких конфет сейчас на свете нет,
боюсь, что я без вас сыграю в ящик!
Как хорошо, что вы на свете были,
я никого из вас не позабыл,
ведь вы по настоящему любили,
и я вас ненавязчиво любил,
а современные ярки и с виду милы,
но я бы вас на вкус не пригубил!
           3 
Как волосы накрашены и губы,
в вас не найти высоких светлых чувств
зачем мне современный чупа-чупс,
повадки современности так грубы,
из прошлых дней ко мне взывают трубы,
я к карамелькам в наш "Кулек" хочу
и снова вечный свой урок учу,
как жаль, что годы не пойдут на убыль,
луна на небе круглая, как рубль,
во тьме я в одиночестве торчу.
Картинки нарисованные мельком,
припомнились мне губы и глаза,
зовет мне экстаз вперед назад
к моим не грубым, милым карамелькам!
            4
Мне кажется мне восемнадцать,
не тридцать, не сорок, тем боле,
и нет у меня ассигнаций, 
как впрочем порой и сейчас,
надежда горит,  как свеча, 
и можно заняться любовью, 
и можно любовью  заняться, 
всю ночь говорить, не молчать, 
в любви тебе снова признаться,
ничем тебя не огорчать. 
Читаю мелкий звездный текст,
слова написанные мельком,
и карамельки в сердце здесь,
мои родные карамельки
на этом белом свете есть,
мне посылает ветер весть,
есть с карамельками  кулек,
горит надежды огонек!