Больно осознавать

Шалбуз Нагиев
Мне больно жить, осознавая,
Что те, кто мне всего милей,
Кто дорог мне, как воды Рая,
Легко забыли обо мне!

В миг все, что было, зачёркнули!
Из сердца вон и с глаз долой!
И напоследок помянули
Зловещей фразой роковой...

И я, как лань в лесу дремучем,
Сраженная стрелою в грудь,
Лежу в терновнике колючем,
В тени усталых чёрных туч.

Лежу один, вокруг лишь ели,
И ни одной живой души...
Меня познать вы не успели,
Легко забыв в лесной глуши...


© Шалбуз Нагиев