Ночь

Борис Голубчик
Когда часы поймут, что им давно пора,
пробить двенадцать раз и не соврать при этом.
Тогда войдет она, и сядет у окна,
и будет молча ждать, под тусклым лунным светом.

А я протру глаза, и отвернув лицо,
уставлюсь в потолок, посапывая грозно.
Тогда она вздохнёт, пошевелит кольцо,
на пальце ледяном, и скажет: "Уже поздно".

Я просто промолчу, нет смысла отвечать,
я этот разговор с ней вёл неоднократно.
Она шагнёт вперёд, и сядет на кровать,
немного помолчит, и забубнит невнятно.

И в голосе её, послышится печаль,
о том что нет тепла, что люди близоруки.
"Я ведь люблю, тебя", прошепчет глядя в даль,
и поцелует в лоб, и скрестит мои руки.

29 Января, 2019