Давайте жить по человечьи

Людмила Березина1
Гудит, пищит и пикает планета,
Соперничает с плотью электрон.
Да, он быстрее, в этом нет секрета...
И, да, конечно, где-то нужен он.
И всё ж порою, как оса кусает
Система без эмоций и души.
Ноль - единица множит и слагает,
Все за тебя подумает, решит.
Затянет в омут праздного веселья,
И от друзей тихонько отвернёт.
Без запаха и вкуса это зелье,
Что нас, гудя, к себе в полон берёт.
И, чтобы не забыть нам звуки речи
Друзей своих, любимых и родных.
Давайте, чаще жить по -  человечьи,
Забыв про электронный голос их.

11.01.2020
Людмила Березина