Щемит мороз в бору дубовом...

Сергей Егоров 10
Щемит мороз в бору дубовом,
Искрится иней на ветвях,
Январь в творении суровом,
Роняет снег в глухих логах.

Висит в деревьях поволока,
Не ясный воздух,что вуаль,
С небесной сини, льет глубоко,
На чащи леса,света сталь.

Шуршит позёмка,наст милуя,
Метелью крошатся листы,
Скрипят деревья в такт танцуя,
Сдвигая с крон,снегов пласты.

Грядёт опушка в дымке тая,
Дрожат кусты, гоня озноб,
Пичуги, между древ порхая,
Снежинки сеют прям в сугроб!