С улыбкой о родном языке

Вера Непершина
Вот с утра взялась за дело:
Изучать и рассуждать.
Тема очень уж задела,
Я не в силах промолчать!
О,великий и могучий,
Как же сложен ты, язык!
Правил куча...трудный случай,
Кто учиться не привык.
Вам наверняка знакомы
Фраз ловушки,слов игра,
Перевёртыш, идиомы,
Сленг из нашего двора...
       Вот призыв:"Иди ко мне!"-
        Фраза-приглашение,
       А потом:"И дико мне"-
        боль и удивление.
      "Покалечилась сама"
        что же, так случается.
      Но "пока лечилась я"-
        смысл весь изменяется.
      "Несуразные носки"-
         мода эпатажа.
       "Несу разные носки"-
         это уж продажа.
         Зависть средь друзей и весть:
       "Ему жена добудет!"
         и добавит, хоть и есть,
       "Ему же надо будет!"
         Задаёт вопрос свинья:
       Малыш, "ты жеребёнок?"
         взрослый сделал что-то зря,
       Укор:"ты же ребёнок!"...
         
          Так можно бесконечно
          Примеры приводить...
          А с языком беспечно
          Нельзя, друзья, шутить!