Когда среди людской толпы...

Игорь Касько
Когда среди людской толпы,
галдящей мнимые заветы,
поймёшь, что дни твои скупы,
и лживы прежние запреты,

остановись! замри! застынь!
Услышь, как сердце тихо плачет
и вспомни, как вихрастый мальчик
глядел в заоблачную синь...

И зашумят, вдруг, тополя,
в предчувствии немого снега.
И остановится Земля...
И ты сойдёшь на берег неба...

19.01.20.