Инфляция и Крещение...

Александр Буга
         Про шахматную реформу напечатаю попозже.
         Сейчас есть более актуальная тема.
         Поехали мы нынче в полночь традиционно
         окунуться в Енисее в Крещенскую ночь.
         Есть в Красноярске клуб моржей "Креофил"
         и конечно там все условия для зимнего
         купания. Приезжаем, а подъезды и подходы
         перекрыты:"Не пущать! Священника тут нет,
         стало быть вода и не святая и нечего в
         великую сибирскую реку нырять!". Хотя
         в перечне официально разрешённых купален
         в городе этот объект тоже указан. Но вот
         запретили, не пустили...
           Не знаю уж как у меня в голове эта тема
         ещё и с темой инфляции состыковалась, но
         срочно написался стишок:


Инфляции почти что нет...
Ну, молоко подорожало,
Процентов на пятнадцать хлеб
(Зато эрекция пропала!) -
Инфляции считай что нет...

Вот на бензин цена стоит,
На яйца - Пасха же не скоро,
Притом кругом зашёл "Магнит"...
А вот весной попрёт всё в гору!
Хоть на бензин пока стоит...

На шубы акции сейчас? -
Так ведь случилось потепленье,
К тому же принято у нас
Теперь купаться в день Крещенья!
Нет, не до шуб нам в этот раз...

Полиция стоит кругом
И не пущает в полночь в реку...
Дурдом? Конечно же дурдом!
Куда податься человеку,
Когда полиция кругом?

Инфляция не в ценах же,
А в деградации нейронов...
Вот и Крещение уже:
Я в ванну окунаюсь дома,
Зато, конечно, в нигляже!

С Крещеньем, Православный Мир!
И пусть на реку не пускают,
Мы в ваннах собственных квартир
Крестимся - всё вода святая!
С Крещеньем, Православный Мир!

Инфляция?- Ну и бог с ней!
А с нами Бог везде и всюду!
Властям оно всегда видней,
Где окунаться нужно люду,
А мне купель там, где чистей...

Чистей, честней... Как это просто:
Не разрешить, а запретить...
Нет, у инфляции нет роста -
По росту просто надо жить...
Зря ездил я на этот остров*...

Дискаунтеры для народа,
Букмекеров, ломбардов - тьма...
И не пущать паршивцев в воду! -
Так что, опять сума, тюрьма?
Не суйся, коль не знаешь брода...

Омойтесь - все грехи простятся!
Дай Бог не согрешить опять...
А что касаемо инфляций,
Нам не дано сего понять!
Ну и не надо напрягаться...

    * Клуб моржей расположен на "Острове отдыха"